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sábado, 12 de março de 2011

CRIANÇA E MERENDA ESCOLAR SAUDÁVEL

Início das aulas....
As mamães preocupam-se como organizar o lanche dos seu filhos com alimentos práticos e saudáveis. A presença de alimentos saudáveis no lanche escolar é importante para garantir o desenvolvimento e crescimento das crianças.
Saber se o que vem oferecendo para seus filhos, como lanche escolar, está correto, é um dos caminhos para garantir a eles saúde e bem-estar.
A nutricionista Carla Z. de Almeida sugere algumas dicas para deixar o lanche dos seus filhos mais saudáveis;
Monte o lanche sempre com:
1. um tipo de bebida: alternar sucos naturais com bebidas lácteas ou à base de soja é o ideal;
Embalagens Tetra Pack favorecem a conservação dos líquidos. As bebidas lácteas poderão ser acondicionadas em lancheira térmica para garantir a conservação e a temperatura ideal dos alimentos a serem consumidos;
• As Frutas podem ser alternadas com o suco de fruta e sempre oferecidas de forma diversificada para não condicionar o paladar da criança a aceitar apenas um ou outro tipo de fruta.

2. Os carboidratos, maiores responsáveis pela oferta energética, podem ser representados por biscoitos sem recheio ou cereais matinais ou barrinhas de cereais ou através dos sanduíches. Os sanduíches podem incluir fontes proteicas como uma fatia de queijo , uma fatia de peito de peru ou presunto magro e até o benefício dos vegetais como uma cenoura ralada, uma fatia de tomate, alface, além de outros vegetais. Quanto mais colorido mais saudável o lanche.

3. Doces, frituras, salgadinhos chips, refrigerantes entre outros supérfluos não devem compor o cardápio diário das lancheiras. Infelizmente a criança vai sempre se deparar com o colega que consome estes alimentos diariamente e assim fica quase impossível não permiti-los, desde que não ultrapasse 1x/semana. Faça esta combinação com seu filho.